Elemento

Inicio

Noticias del Ayuntamiento

Imagen COMUNIDAD ENERGÉTICA LOCAL COMUNIDAD ENERGÉTICA LOCAL
4 de septiembre de 24

COMUNIDAD ENERGÉTICA LOCAL

El Ayuntamiento de Cabezuela está trabajando con el fin de crear una Comunidad Energética Local (CEL) en la que puedan adherirse los vecinos que lo deseen aprovechando las placas solares que...

    Imagen GUARDERÍA ESCOLAR DESDE SEPTIEMBRE DE 2024 GUARDERÍA ESCOLAR DESDE SEPTIEMBRE DE 2024
    24 de agosto de 24

    GUARDERÍA ESCOLAR DESDE SEPTIEMBRE DE 2024

    Desde el mes de septiembre de 2024, el colegio público de Cabezuela cuenta con servicio de guardería para niños de 0 a 3 años.

      Imagen PRÓXIMA MEJORA DE LA TRAVESÍA DE CABEZUELA PRÓXIMA MEJORA DE LA TRAVESÍA DE CABEZUELA
      24 de agosto de 24

      PRÓXIMA MEJORA DE LA TRAVESÍA DE CABEZUELA

      La Consejería de Movilidad de la Junta de Castilla y León ha presentado la propuesta de mejora de la travesía de Cabezuela, una actuación que se realizará en una longitud de 690 metros. Forma...

        Imagen CABEZUELA, SELECCIONADO PARA EL PROYECTO 'SUMA FORESTAL' CABEZUELA, SELECCIONADO PARA EL PROYECTO 'SUMA FORESTAL'
        26 de julio de 24

        CABEZUELA, SELECCIONADO PARA EL PROYECTO 'SUMA FORESTAL'

        Cabezuela forma parte de uno de los tres proyectos en Castilla y León para hacer más eficientes los montes y masas forestales

        Ver más noticias

        Noticias de la Diputación

        Atrás Turismo de la Provincia de Segovia y Alimentos de Segovia exhiben en Naturcyl 2025 la riqueza turística y gastronómica de la provincia

        La Diputación, a través de Turismo de la Provincia de Segovia y de la marca agroalimentaria Alimentos de Segovia, participará, como uno de los principales patrocinadores del evento, en la VIII Feria Internacional de Ecoturismo Naturcyl, que se celebrará del 19 al 21 de septiembre en el Real Sitio de San Ildefonso. La presencia institucional contará con un variado programa de talleres, charlas y catas que buscan acercar a los visitantes la riqueza turística, cultural y gastronómica de la provincia.

        El viernes 19 de septiembre la jornada arrancará con un taller de alfarería, impartido por el artesano Miguel Ángel F. Molinero, que mostrará a los asistentes el proceso de creación de piezas cerámicas. A mediodía, los visitantes podrán disfrutar de una cata de carnes ahumadas de la empresa Huma Ahumados, organizada por Alimentos de Segovia. Ya por la tarde, la científica Juana Vegas, del IGME-CSIC, ofrecerá la conferencia ‘Geoturismo, el gran aliado del Turismo de Naturaleza’, en la que destacará el valor del patrimonio geológico como motor de desarrollo sostenible. De forma paralela, la artesana Sara Serna desarrollará un taller de madera en el que enseñará la técnica de sublimación sobre diferentes soportes y el día se cerrará con una cata de semillas de cáñamo de la empresa Canniebas, también bajo el sello de Alimentos de Segovia.

        El sábado 20 de septiembre estará marcado por el curso sobre el Gran Eclipse de 2026, impartido por Carlos Aznar, de Astronomía Cercana, que analizará los retos y oportunidades que este fenómeno supondrá para el turismo segoviano. La artesanía volverá a estar presente con un taller de talla de vidrio a cargo de Óscar Santiago Abad, uno de los últimos grabadores de cristal de España. En el apartado gastronómico, Alimentos de Segovia ofrecerá una cata de espirulina de Espirulina Valsaín y, ya por la tarde, una cata de café de Guadarrama Coffee Roasters. Además, los visitantes podrán participar en un taller de jabones artesanales con la empresa Jabones LU&JO, que compartirá su experiencia en la elaboración de productos naturales y ecológicos. La jornada concluirá con la actividad ‘Birra Láctea’, una propuesta que combina observación astronómica y degustación de cerveza artesana con la participación de Astronomía Cercana, Actividades La Tormenta, Cervezas Veer y Cervecería 90 Varas.

        El domingo 21 de septiembre la programación se centrará en un taller de muñecas de trapo con la artesana Monatabú, que combina tradición y diseño en cada una de sus creaciones. La nota dulce la pondrá Merche’s Galletas, con un taller infantil de repostería dirigido a niños de entre 4 y 12 años, en el que los más pequeños podrán elaborar sus propias galletas.

        Las catas tendrán una duración aproximada de treinta minutos y un aforo limitado a veinte participantes, mientras que el taller infantil contará con quince plazas. Todas las inscripciones se formalizarán presencialmente en el stand de la Diputación de Segovia.

        Turismo, gastronomía y proyección de Segovia

        El astroturismo tendrá un papel protagonista en la presencia segoviana en Naturcyl 2025, con propuestas que muestran cómo el cielo nocturno puede convertirse en motor de desarrollo para el medio rural. Con esta programación, Prodestur reafirma su labor de difusión de los recursos turísticos, culturales y naturales de la provincia, mientras que Alimentos de Segovia continúa proyectando la diversidad y excelencia de la gastronomía segoviana, acercando al visitante experiencias únicas que refuerzan la imagen de Segovia como destino sostenible, innovador y de calidad.

        Fiesta de la exhaltación de la Santa Cruz
        Fecha 14.10.2025 Tiempo Todo el dia

        Fiesta en Honor al Santo Cristo del...

        Hoy
        El tiempo
        30º
        15º
        Lluvia 60%
        Viento 20 km/h
        domingo, 21 septiembre 2025
        El tiempo
        21º
        Lluvia 90%
        Viento 15 km/h