la Diputación

La Diputación apoya la actividad de HOTUSE en el territorio con 15.000 euros, que servirán, entre otras cuestiones, para contribuir a la conservación de los bares en los pueblos

En una provincia como Segovia, en la que el turismo y la hostelería forman parte principal del desarrollo económico del territorio, el equipo de Gobierno de la Diputación, encabezado por su presidente, Miguel Ángel de Vicente, es consciente de que la colaboración entre la institución provincial y el sector hostelero debe ser constante y debe buscar nuevas fórmulas de contribuir a la pervivencia de negocios de restauración en los pueblos.

En ese sentido, y teniendo también en cuenta la opinión, demanda y sugerencias de los alcaldes a los que Miguel Ángel de Vicente ha visitado a lo largo de los cuatro años del presente mandato, quienes le han trasladado la relevancia de que todos los pueblos del territorio puedan contar con un bar en el que los vecinos se reúnan de manera periódica, el presidente de la Diputación y su homólogo en la Asociación de Empresarios de Alojamiento, Hostelería y Turismo de Segovia (HOTUSE), Jesús Castellanos, han firmado recientemente el acuerdo para la puesta en marcha de las actividades relacionadas con el Plan Emprende en Hostelería y Turismo 3.0. ‘Más que bares’.

Mediante este convenio, la Diputación colabora con 15.000 euros a la actividad de HOTUSE en el territorio, que, dentro de dicho Plan, tiene como objetivos, entre otras cuestiones, proporcionar un servicio de información complementario y sectorial a los empresarios de la provincia dedicados al alojamiento, la hostelería y el turismo.

Asimismo, la Asociación busca a través de este Plan facilitar la prestación de un servicio integral de información sobre gestión empresarial, normativa turística, eventos, subvenciones o bolsa de empleo a los emprendedores interesados, además de organizar eventos y jornadas que traten de contribuir a la dinamización del sector.

Entre los puntos principales del acuerdo rubricado entre Miguel Ángel de Vicente y Jesús Castellanos destaca, sobre todo, el hecho de que HOTUSE colaborará con los pueblos para que puedan mantener, al menos, un bar abierto e incluso para que ese negocio pueda contar con la doble licencia para ser compatible con otras actividades de comercio, oficina de correos o lotería, por ejemplo.

“Desde la Diputación somos conscientes de la importancia que tiene para la supervivencia de los pueblos poder contar con un bar, tanto para quienes habitan en ellos a diario como para quienes los visitan en fin de semana o días festivos”, afirma Miguel Ángel de Vicente, quien, por ello, se muestra optimista con el hecho de que, a través del convenio firmado con HOTUSE, la Asociación se compromete a poner en contacto a aquellos empresarios que quieren traspasar, alquilar o vender su negocio con aquellos inversores o emprendedores que quieran acceder a un negocio cerrado o en funcionamiento. Para ello, además de poner al servicio de empresas y empresarios diferentes acciones formativas a través de su departamento y con su plataforma digital FORMACIVIS y Campus Hostelería, se compromete a llevar a cabo un censo provincial de establecimientos cerrados, en traspaso y abiertos, que permita cruzar ofertas de venta, alquiler o traspaso, con demandas potenciales de inversiones y emprendedores.