Inicio

Hoy
El tiempo
29º
14º
Lluvia 0%
Viento 20 km/h
lunes, 16 junio 2025
El tiempo
32º
14º
Lluvia 10%
Viento 5 km/h

Noticias del Ayuntamiento

Imagen Instalación de generación eléctrica renovable para autoconsumo en Instalación de generación eléctrica renovable para autoconsumo en
13 de enero de 25

Instalación de generación eléctrica renovable para autoconsumo en

Dentro del Programa DUS 5000 el Ayuntamiento de Fresno de Cantespino ha obtenido una ayuda de 62.520,70 euros.

    Imagen Reforma del alumbrado público exterior de Fresno de Cantespino Reforma del alumbrado público exterior de Fresno de Cantespino
    13 de enero de 25

    Reforma del alumbrado público exterior de Fresno de Cantespino

    Proyecto acogido a las ayudas para inversiones a proyectos singulares locales de energía limpia en municipios de reto demográfico (PROGRAMA DUS 5000), en el marco del Plan de Recuperación,...

      Imagen PISTAL PÁDEL AYUNTAMIENTO DE FRESNO DE CANTESPINO PISTAL PÁDEL AYUNTAMIENTO DE FRESNO DE CANTESPINO
      9 de agosto de 24

      PISTAL PÁDEL AYUNTAMIENTO DE FRESNO DE CANTESPINO

      Reservar pistas en las dos pedanías del Municipio que cuentan con este servicio a través de la imagen Pádel.

      Imagen Nuevo Certificado Profesional Alfarería Tradicional Nuevo Certificado Profesional Alfarería Tradicional
      16 de enero de 24

      Nuevo Certificado Profesional Alfarería Tradicional

      Impartido en Fresno de Cantespino a partir de febrero

        Ver más noticias

        Noticias de la Diputación

        Atrás El obrador de Delicias de Cuéllar, en Vallelado acoge con éxito la primera jornada dedicada al helado artesano en la provincia

        El helado también puede ser sinónimo de producto local, elaboración artesanal y calidad nutricional. Así lo han demostrado esta mañana los responsables del obrador segoviano Delicias de Cuéllar durante la celebración de la I Jornada de los Helados. Organizada por la marca agroalimentaria de la Diputación de Segovia, Alimentos de Segovia, el encuentro ha tenido el objetivo de acercar a profesionales y público general el proceso de elaboración y las particularidades del helado artesano.

        La jornada, que ha tenido una excelente acogida, ha contado con la asistencia de profesionales del sector hostelero de toda la provincia, así como de representantes de asociaciones y nutricionistas, interesados en conocer más a fondo este producto y sus posibilidades.

        Durante la sesión, Jesús Gómez y Nieves González, propietarios del obrador han ofrecido una demostración práctica del proceso artesanal, explicando la selección de materias primas y la importancia de controlar cada fase para garantizar un resultado final de máxima calidad. Además, ambos han insistido en las diferencias entre el helado artesanal y el industrial, no sólo en cuanto a textura y sabor, sino también en lo que se refiere a conservación y contenido nutricional.

        Los asistentes han podido degustar tres elaboraciones: helado de arándanos con queso, helado de fresa y helado de achicoria, todos ellos elaborados con ingredientes de cercanía y sin aditivos artificiales. Las catas han permitido apreciar la intensidad de los sabores, la cremosidad y la autenticidad que definen a este tipo de productos.

        Al término de la jornada, la diputada de Promoción Provincial y Desarrollo Rural Sostenible, Magdalena Rodríguez, ha querido incidir en el hecho de que “un helado artesano, elaborado con producto de temporada y de proximidad, también forma parte de nuestra identidad gastronómica y representa el espíritu emprendedor de los vecinos de la provinicia”. La acción responde al compromiso de la Diputación de Segovia por seguir impulsando espacios de encuentro entre productores, expertos y consumidores, y por visibilizar el potencial gastronómico de la provincia, también en formatos menos habituales como el helado.