Inicio

Hoy
El tiempo
12º
Lluvia 0%
Viento 5 km/h
lunes, 15 diciembre 2025
El tiempo
11º
Lluvia 100%
Viento 20 km/h

Noticias de la Diputación

Imagen OFERTA DE EMPLEO:  PEÓN SERVICIOS MÚLTIPLES OFERTA DE EMPLEO: PEÓN SERVICIOS MÚLTIPLES
8 de mayo de 24

OFERTA DE EMPLEO: PEÓN SERVICIOS MÚLTIPLES

Oferta de empleo: peón servicios múltiples (subvención programa de empleo provincial).

Imagen ORDENANZA FISCAL REGULADORA DE LA TASA POR CONCESIÓN DE LICENCIAS URBANISTICAS ORDENANZA FISCAL REGULADORA DE LA TASA POR CONCESIÓN DE LICENCIAS URBANISTICAS
10 de abril de 24

ORDENANZA FISCAL REGULADORA DE LA TASA POR CONCESIÓN DE LICENCIAS URBANISTICAS

Mediante Providencia de Alcaldía del Ayuntamiento de Garcillán por la que se dispone el inicio del trámite de consulta pública para la redacción de la ordenanza fiscal que tiene por objeto...

Imagen Rehabilitación energética del edificio del Ayuntamiento de Garcillán Rehabilitación energética del edificio del Ayuntamiento de Garcillán
25 de marzo de 22

Rehabilitación energética del edificio del Ayuntamiento de Garcillán

Esta Entidad ejecutará obras de Rehabilitación Energética del edificio del Ayuntamiento de Garcillán (Segovia)

    Imagen Consulta pública previa sobre el uso del frontrón Consulta pública previa sobre el uso del frontrón
    23 de octubre de 23

    Consulta pública previa sobre el uso del frontrón

    Consulta pública previa a la elaboración del proyecto de modificación del reglamento de funcionamiento y uso del frontón y de la ordenanza fiscal reguladora de la tasa por utilización del mismo

    Ver más noticias

    Noticias de la Diputación

    La segunda Jornada del Pan impulsada por la Diputación de Segovia reafirma el éxito del evento y el compromiso con la producción artesana

    La Diputación de Segovia, a través de su marca agroalimentaria Alimentos de Segovia, ha celebrado con éxito la II Jornada del Pan. Ha sido en el Obrador Concepción Moreno, en Garcillán. De esta manera, la iniciativa se ha consolidado como un referente en la promoción del pan artesano y el apoyo a los obradores locales de la provincia. La jornada ha contado con una destacada participación de profesionales del sector HORECA, así como miembros de asociaciones hosteleras y turísticas, quienes han mostrado un gran interés por las técnicas artesanales de elaboración del pan.

    Durante el evento, los asistentes han disfrutado de una visita a las instalaciones, donde han podido conocer el proceso de elaboración del pan, los ingredientes y los procesos que garantizan su calidad. Además, se ha llevado a cabo una cata guiada de cinco variedades de pan. En concreto, de centeno, rústico, de maíz, integral y el pan de pasas y cereales, que despertó especial interés entre los participantes.

    La vicepresidenta segunda y diputada del Área de Promoción Provincial y Desarrollo Rural Sostenible, Magdalena Rodríguez, ha subrayado el éxito de la jornada, comentando que “esta segunda edición ha superado las expectativas, demostrando el creciente interés por recuperar el valor del pan artesano en nuestra provincia. Cada edición refuerza nuestro compromiso con los productores locales y con una alimentación que dinamiza el medio rural”.

    La iniciativa no solo ha servido para difundir técnicas panaderas tradicionales, sino también para concienciar sobre los beneficios de su consumo frente al industrial. Temas como el apoyo a los productos de kilómetro cero y la preservación del patrimonio gastronómico de Segovia han estado presentes durante la jornada.

    Tras el éxito de la edición anterior en la zona de Tierra de Pinares y el de esta en la campiña, la jornada se consolida como un espacio de encuentro entre artesanos y restaurantes. Con esta iniciativa, Alimentos de Segovia reafirma su apuesta por un modelo alimentario que combina excelencia, tradición y sostenibilidad, situando a los obradores locales en el centro de la gastronomía provincial.