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El presidente de la Diputación y la diputada del Área de Empleo intercambian ideas y propuestas con la nueva directiva de HOTUSE

El presidente de la Diputación de Segovia, Miguel Ángel de Vicente, y la diputada de Empleo, Promoción Provincial y Sostenibilidad, Noemí Otero, han recibido recientemente en el Palacio Provincial a parte de la nueva directiva de HOTUSE AIHS, encabezada por su presidente, Jesús Castellanos. Junto a ellos, el presidente y la diputada han podido intercambiar ideas y propuestas de futuro en las que ambas partes puedan contribuir de forma colaborativa a la estabilidad del sector hostelero y turístico en la provincia, especialmente ahora que ha sido uno de los más golpeados por la pandemia.

Durante el encuentro, en el que los representantes de los hosteleros trasladaron a De Vicente y Otero su preocupación por la situación crítica que atraviesa el sector, estos también valoraron de forma positiva el interés y la buena disposición de la institución provincial, así como algunas de las medidas llevadas a cabo por la propia Diputación, para mantener las empresas y el empleo en los pueblos segovianos. Además, a lo largo de la reunión se habló de la posibilidad de desarrollar de manera conjunta acciones, tanto de promoción de la provincia y sus recursos hosteleros, como de dinamización del turismo, y se valoró acercar la marca Alimentos de Segovia a los restaurantes segovianos. En este sentido, el presidente de la Diputación señala que "el hecho de que los propios hosteleros y restaurantes de la provincia puedan ser prescriptores de la marca supone un apoyo muy importante, dentro de la idea del plan Resurge Alimentos 2020+ de potenciar e impulsar el sello" y por ello confía en que la cooperación entre todas las partes pueda ser fructífera. 

Por su parte, desde la agrupación de Hostelería y Turismo afirman sentirse "satisfechos de los acuerdos alcanzados, tanto sobre la unidad del sector como sobre los futuros proyectos de dinamización provincial" y se muestran convencidos de que, gracias a ellos "el sector saldrá reforzado"; algo que, para Miguel Ángel de Vicente "debería ser un objetivo común, no sólo de la Diputación y de los hosteleros, sino de toda la sociedad segoviana, teniendo en cuenta que la hostelería y el turismo son dos de los principales motores que mueven la economía de la provincia".