Llámanos al 921113300 o realiza una consulta o sugerencia

Noticias

Noticias

El programa de verano de la Diputación, ‘Alimenticios: la sabiduría del comer’, ofrecerá quince talleres gratuitos para promover la alimentación saludable y sostenible en la provincia

18/7/2024 ·
  • Promoción Provincial
El programa de verano de la Diputación, ‘Alimenticios: la sabiduría del comer’, ofrecerá quince talleres gratuitos para promover la...

La Diputación, a través del Área de Promoción Provincial y Desarrollo Rural Sostenible llevará a cabo durante los meses de julio y agosto el programa de verano ‘Alimenticios: la sabiduría del comer’, que consistirá en la realización de quince talleres de actividades, aptos para todas las edades y basados en la alimentación saludable y sostenible y el ejercicio físico.

Dirigidos a municipios de menos de 500 habitantes y a entidades locales menores, los talleres están enmarcados dentro de la Estrategia de Alimentación Sostenible y Saludable de la Provincia de Segovia y en la apuesta de la marca Alimentos de Segovia por el consumo de kilómetro cero, que tiene como objetivo concienciar a la población de la provincia sobre la importancia de tener una alimentación sana y respetuosa con el medio ambiente, basada en productos de cercanía de la provincia.

Como en anteriores ediciones, la actividad estará dividida en bloques, quedando distribuida, en esta ocasión, en diez talleres teatralizados que combinarán el ocio con el carácter didáctico, y que abordarán la sabiduría del comer, y cinco talleres ligados a la importancia de la alimentación saludable y el ejercicio físico. Los primeros, de los que se hará cargo el grupo teatral Ponte a la Cola, están dirigidos al público infantil y a las familias y tienen como objetivo principal promover la importancia de una alimentación adecuada y sostenible. En ellos, de manera amena y entretenida, los participantes trabajarán conceptos tales como la economía circular, las prácticas sostenibles, la alimentación saludable, el etiquetado de productos, el desperdicio alimentario o los alimentos de proximidad, haciendo especial hincapié en la marca Alimentos de Segovia.

Los talleres darán comienzo el 25 de julio en Yanguas de Eresma y se repartirán a lo largo de la provincia durante todo el mes de agosto, visitando el día 4 Marazuela, el 6 Donhierro, el 9 Fresno de Cantespino, el 12 Bercimuel, el 13 Montejo de Arévalo, el 14 Sequera de Fresno, el 15 Pajarejos, el 16 Encinas y el 18 Sangarcía. Promoviendo hábitos alimentarios saludables desde una edad temprana, desde el Área de Promoción Provincial y Desarrollo Rural Sostenible confían, como asegura su titular, Magdalena Rodríguez, en que “estos talleres sean una herramienta educativa y divertida para los niños y sus familias y que comprendan que la alimentación sostenible no solo beneficia nuestra salud, sino también al medio ambiente y a la economía local, algo que debemos inculcar a las nuevas generaciones”.

Por lo que respecta a los talleres ligados a la importancia de la alimentación saludable y el ejercicio físico, de los que se hará cargo el equipo de Human Perform en Carrascal del Río, Sauquillo de Cabezas y Codorniz los días 27, 29 y 31 de julio y en Montuenga y Armuña el 22 y el 31 de agosto respectivamente, están enfocados a todos los públicos y tienen como objetivo el disfrute de las prácticas físicas, a través de la adquisición de conocimientos relacionados con la nutrición.

Para participar en cualquiera de los talleres será necesaria la inscripción previa y gratuita en el ayuntamiento donde se celebre la actividad, siendo necesario un mínimo de veinte personas para su celebración.