Pruebas Roles Usuarios
'POLLO DE CORRAL A LA NARANJA' DE ANUNCIACIÓN LÁZARO GANADORA DEL CONCURSO DE RECETAS CREATIVAS EL GUSTO ES MÍO.
21/5/2012(21/05/12).- El ‘Pollo de corral a la naranja', de Anunciación Lázaro Domínguez, ha sido la receta ganadora de la primera edición del Concurso de Recetas Creativas El gusto es mío que ha organizado el Servicio de Promoción Económica de la Diputación de Segovia. El jurado ha valorado la innovación, facilidad de preparación y originalidad de la receta. Este primer galardonado ha obtenido como premio con un fin de semana para dos personas, en régimen de media pensión, en el Centro de Turismo Rural ‘El Molino Grande del Duratón' de San Miguel de Bernuy, valorado en 300 euros. Los miembros del jurado, compuesto por el diputado del Servicio de Promoción Económica, Rafael Casado, los presidentes de la Asociación de Cocinero, Ignacio García, de la Agrupación Industrial de Hosteleros Segovianos, Francisco Maroto, la jefa de estudios del Centro Integrado de Formación Profesional, Isabel Gómez, y Venancio Zarraguillas como representante de los productores de la Marca de Garantía Alimentos de Segovia, han elegido este plato de entre los diez finalistas en un acto que ha tenido lugar en el Centro Integrado de Formación Profesional. Las ‘Láminas de magret de parro al moscatel con zanahoria escarchada' de Sandra del Sol Plaza, ha quedado en segundo puesto y el tercer premio ha sido para el ‘Carré de lechazo relleno a la miel con vinagreta de fresas', de Sheila Bocharán Jiménez. Obteniendo como galardón un circuito de turismo activo para dos personas, valorado en 200 euros, y una cena para dos personas en un restaurante de la provincia de Segovia, valorada en 100 euros, para el segundo y tercer galardonado respectivamente. La participación en esta primera edición ha sido cercana a las 200 recetas. Y en su organización han colaborado la Asociación de Cocineros de Segovia, que han sido los encargados de seleccionar las diez recetas finalistas, y los alumnos y profesores del Centro Integrado de Formación Profesional, que han sido los encargados de elaborar las recetas finalistas para que las degustaran los miembros del jurado. Las otras recetas que han llegado hasta esta final, y que han obtenido un lote de productos de Alimentos de Segovia, han sido: -Florón, de María del Rocío Gómez Sanz. -Sopa de almendras, de María del Rocío Galán López. -Chanfaina de la abuela generosa, de María Jesús García Martín. -Tosta caramelizada con pollo, de Herminia Herranz Pedriza. -Pierna de cordero rellenas, de Estrella Estevez Gutiérrez. -Canelones con manzana, de Diego Gómez Peromingo. -Mousse de requesón con toque de achicoria, de Yolanda Sanz Lotero. El jurado también ha valorado la presentación de los platos que han realizado los alumnos de cocina, premiando al equipo formado por Ángel Felipe del Amo Díaz y Vitaly Novak, que han elaborado una ‘Mousse de requesón con toque de achicoria'. El objetivo central de este concurso es editar una publicación, con las recetas finalistas, para incentivar el consumo de los productos agroalimentarios segovianos y así dar mayor difusión a las empresas de la provincia dedicadas a la elaboración de estos productos y a la marca Segovia Experience, el gusto es mío.