Estrategia de Alimentación Sostenible y Saludable
ESTRATEGIA DE ALIMENTACIÓN SOSTENIBLE Y SALUDABLE
La Estrategia de Alimentación Sostenible y Saludable de la Provincia de Segovia tiene como objetivo impulsar los hábitos alimentarios saludables y sostenibles a través del consumo de productos locales, ecológicos, naturales y artesanos, la creación de circuitos cortos de comercialización y fomentar la cultura emprendedora en materia agroalimentaria.
En 2024, y dentro de las acciones del Plan Impulso Alimentos de Segovia 2024-2027, se integra en la marca de Alimentos de Segovia con el fin de fusionar las acciones, objetivos y estrategias de ambas, sin descuidar el apartado de sostenibilidad con el que la estrategia siempre ha estado ligada.
Actualmente, la Estrategia centra su esfuerzo en sacar adelante las actividades relacionadas tanto con los productos de temporada y de proximidad de la Provincia de Segovia, como con la importancia de una alimentación sostenible, equilibrada y realista.
La diputada de Promoción Provincial y Desarrollo Rural Sostenible, Magdalena Rodríguez hizo entrega el pasado 18 de diciembre , en el Salón del Trono del Palacio Provincial, de los premios a los ganadores de la IV edición del Concurso Provincial de Relatos Cortos ‘Escribe, Come y Disfruta’, una iniciativa que combina creatividad literaria y sensibilización sobre la alimentación sostenible y saludable. Celia Maestro, con su relato ‘Achicoria’ y Ángel Fraile de Pablo, con ‘Una cabeza confusa’, fueron los galardonados con el primer y segundo premio.
Aquí se pueden consultar los relatos premiados.