Elemento

Inicio

NUESTRAS REDES SOCIALES

- APP municipal en Android "San Cristóbal informa": aquí
- APP municipal en iOS "Bandomóvil": aquí
- Web: sancristobaldesegovia.net
- Sede electrónica: sancristobaldesegovia.sedelectronica.es
- Facebook: facebook.com/pij.sancris
- Instagram Ayuntamiento: www.instagram.com/aytosancris
- Instagram Biblioteca: www.instagram.com/bibliotecasancris
- Twitter: twitter.com/aytosancris
- Información juvenil: sancristobaldesegovia.net/juventud/infojoven
- Vídeos youtube municipales : sancristobaldesegovia.net/videos

Noticias del Ayuntamiento

MAPA VIRTUAL DE SAN CRISTÓBAL DE SEGOVIA

INSCRIPCIÓN CURSO 2024/25 GUARDERIA MUNICIPAL Y COLEGIO

El curso escolar 2024-2025 trae nuevas noticias. El día 14 de marzo se abre el plazo de inscripción para el servicio de guardería para el primer ciclo de educación infantil, hasta el día 3 de abril.

Los servicios de guardería que se impartan en nuestro municipio, serán gratuitos para todos los empadronados (hasta completar capacidad máxima). La gratuidad de la escolarización de alumnos de 0-3 años por parte de la JCyL de nuestra guardería, nos lleva a poder ofrecer gratuito este servicio (excepto servicio de comidas).

También queda abierto desde el día 14 de marzo hasta el 3 de abril, el plazo de admisión del alumnado en centros docentes de educación infantil (2º ciclo) y educación primaria en el CEIP Marqués del Arco.

 

Más información AQUI:

http://www.educa.jcyl.es/es/ei-ep-bach-tva

Noticias de la Diputación

La Diputación de Segovia pone en marcha ‘Scape Cook’, una aventura gastronómica al aire libre para fomentar la educación alimentaria desde la infancia

La Diputación de Segovia, a través del área de Promoción Provincial y Desarrollo Rural Sostenible, pone en marcha este mes de agosto una original propuesta lúdico-educativa en cuatro municipios de la provincia: el ‘Scape Cook con Alimentos de Segovia’, una actividad al aire libre dirigida a niños, en la que la cocina, el juego en equipo y la educación alimentaria se dan la mano.

Esta iniciativa, desarrollada junto a la nutricionista Sandra Gómez, del Centro Policlínico Saborea tu Salud de Fuenterrebollo, se celebrará los días 18, 19, 21 y 22 de agosto en Muñopedro, Collado Hermoso, Navas de San Antonio y Mozoncillo, respectivamente, en horario de 11:30 a 13:00 horas. En cada jornada participarán dos equipos por municipio, formados por, aproximadamente, siete niños cada uno.

Así lo ha explicado la diputada de Promoción Provincial y Desarrollo Rural Sostenible, Magdalena Rodríguez, en una rueda de prensa que ha ofrecido en el salón del Trono del Palacio Provincial, donde ha señalado que “la Diputación quiere que los más pequeños no sólo se diviertan, sino que empiecen a familiarizarse con los alimentos; a reconocerlos por su olor, su textura y su origen, y a comprender que comer bien no está reñido con disfrutar”.

El ‘Scape Cook’ propone una dinámica tipo scape room en la que los participantes deben ir superando distintas pruebas, adivinanzas y juegos en grupo, con el objetivo de recopilar pistas que les permitan descubrir los ingredientes de una receta saludable y novedosa, que cocinarán en equipo al finalizar el recorrido. A través del juego, la iniciativa permite transmitir nociones básicas de educación alimentaria, como los grupos de alimentos, sus frecuencias de consumo, las cantidades adecuadas o los métodos de cocinado.

La actividad se enmarca dentro de las acciones de la Estrategia de Alimentación Sostenible y Saludable (EASS), con la que la Diputación busca fomentar una alimentación consciente, respetuosa con el medio ambiente y vinculada al producto local. En ese sentido, Rodríguez ha añadido que “la sostenibilidad alimentaria también empieza desde pequeños, aprendiendo a valorar el proceso de cocinar en casa, la procedencia de lo que comemos y a compartir ese conocimiento en familia o con amigos”. “Además, este tipo de actividades tienen un valor especial cuando se desarrollan en espacios abiertos y en contacto con el entorno rural”, ha matizado la diputada.

Por su parte, la nutricionista Sandra Gómez, responsable del diseño del Scape Cook, destaca que “introducir a los niños en la cocina desde edades tempranas es fundamental para crear hábitos duraderos”. Para la coordinadora de la propuesta, “si los menores aprenden a combinar los alimentos, cómo se transforman al cocinarlos y lo que cada uno de ellos aporta, estarán mejor preparados para tomar decisiones saludables en el futuro”.

Esta propuesta se suma a otras acciones impulsadas por la Diputación dentro del marco del vigésimo aniversario de Alimentos de Segovia, con el objetivo de seguir poniendo en valor los productos de la tierra y la importancia de una dieta equilibrada y sostenible como parte esencial de la salud individual y del bienestar colectivo.

RINCON VIOLETA

REVISTA ENTÉRATE


 

Accede a la revista mensual para conocer la actualidad de nuestro municipio.

Destacamos

SANCRIS EN LA TV

EN CANALES DE YOUTUBE AJENOS (TV Segovia, TV CyL, etc):

Ciclo de encuentros musicales "A las nueve"  https://www.youtube.com/watch?v=HExwwtBU7c8&t=3220s

Con la música a todas partes https://www.cyltv.es/programa/con-la-musica-a-todas-partes

Actividades por la igualdad https://www.youtube.com/watch?v=6PYxvnQ-3Fo&t=680s

Instalación de filtros HEPA https://www.youtube.com/watch?v=dPi9GxjPru4&t=969s

Inauguración del "Rincón Violeta" https://www.youtube.com/watch?v=G0Mt6xrqbTg

Torneos online y actividades igualdad https://www.youtube.com/watch?v=Y8lX0a0bjPg

Programa "De pueblo en pueblo" https://www.youtube.com/watch?v=7zJum8j8a2E

Me vuelvo al pueblo http://www.youtube.com/watch?v=L5652IjlLvU